Plataforma de Transparência Carne

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Em um contexto de emergência por conta das mudanças climáticas e de suas causas diretas e indiretas, o Grupo Carrefour Brasil reitera a agenda estratégica para implementação de ações que transformam e repensam o modelo de negócio para uma abordagem cada vez mais regenerativa da cadeia de produção alimentar.

Os compromissos assumidos pelo Grupo Carrefour Brasil visam contribuir de forma objetiva e consistente no combate ao desmatamento e potencializar o desenvolvimento de uma produção de alimentos inclusiva, gerando e distribuindo riqueza, que tenha processos produtivos sustentáveis que valorizem e preservem a biodiversidade.

O Grupo Carrefour Brasil adota em sua Política de Compra de Carne Bovina um protocolo rigoroso e obrigatório para fornecedores de carne bovina. Este protocolo estabelece processos de homologação e de permanência do mesmo, não apenas para identificar a origem do fornecimento direto do frigorífico, mas também assegurar o cumprimento de critérios socioambientais durante a produção de alimentos in natura de carne resfriada ou congelada proveniente da produção brasileira.

Nossos fornecedores se comprometem a realizar a análise de geomonitoramento (checagem de conformidade por meio de imagens via satélite) de suas fazendas de fornecimento direto e, paralelamente, devem informar a origem da compra a partir do Cadastro Ambiental Rural (CAR) ao Grupo Carrefour Brasil, para que seja realizada uma dupla checagem de conformidade.

Trabalhamos em conjunto com especialistas para monitorar de forma criteriosa a conformidade das fazendas, abordando aspectos como desmatamento/conversão de vegetação nativa, condições de trabalho análogas à escrava ou infantil, embargos ambientais, invasões de terras indígenas, quilombolas ou áreas de conservação.

Com o objetivo de dar transparência às nossas ações, apresentamos abaixo o número de fazendas e área monitorada por bioma, bem como a lista de fornecedores, e também o Canal de Denúncias.

Para saber mais sobre a Política de Compra de Carne Bovina, clique aqui.

Geomonitoramento das fazendas fornecedoras:

Data da atualização: Abril de 2025

Período de referência: Janeiro a março de 2025

NÚMERO DE FAZENDAS TOTAL: 16.673 ÁREA MONITORADA (ha): 15.773.109
BIOMASFAZENDASÁREA (ha)
Amazônia8.3785.804.394
Cerrado5.6147.347.690
Mata Atlântica2.0571.147.171
Pantanal2461.215.288
Pampa235171.138
Caatinga14387.428

Frigoríficos:

Data da atualização: Abril de 2025

Período de referência: Janeiro a Março de 2025

Ativos: 15

RAZÃO SOCIALCNPJ
1Ativo Alimentos Exp. e Imp. LTDA.06.128.996/0001-00
2Barra Mansa Com. de Carnes e Derivados LTDA03.151.790/0002-85
3Beauvallet Goias Alimentos LTDA5.156.596/0001-06
4FBZ Comercio de Carnes LTDA09.524.656/0001-88
5Frigorifico Astra do Parana LTDA07.615.913/0001-61
6Frigorifico Silva Industria e Comercio LTDA88.728.027/0001-46
7Frigorifico Zimmer LTDA97.280.960/0001-94
8JBS S/A02.916.265/0027-07
9Marfrig Global Foods S/A03.853.896/0001-40
10Masterboi LTDA03.721.769/0001-97
11Minerva S/A67.620.377/0001-14
12Naturafrig Alimentos LTDA18.626.084/0001-39
13Plena Alimentos S/A10.198.974/0002-66
14Vale Grande Ind. e Com. de Alimentos S/A06.088.741/0001-52
15VPJ Com. de Prod. Alimentícios Ltda07.162.028/0004-17

Frigoríficos bloqueados para fornecimento: 11

Data da atualização: Abril de 2025

Período de referência: Janeiro a Março de 2025